Teig: 50 dag gekochte, erkaltete, fein ger. Erdäpfel, 50 dag glattes Mehl, 10 dag griffiges Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 20 dag kalte Butter, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, etwas abger. Zitronenschale, 1 Ei zum Bestreichen. Fülle: ¼ l Milch, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Honig, 2 EL Rum, 1 TL Zimt, abger. Zitronenschale, 2 EL Rahm, 35 dag ger. Nüsse, 5 dag Rosinen (in Rum einweichen)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle Milch aufkochen. Zucker, Vanillezucker, Honig, Rum und Zitronenschale einrühren, vom Herd nehmen, Nüsse und Zimt einrühren, Rahm und Rosinen unterziehen. Fülle komplett auskühlen lassen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen. Den Teig teilen und jeweils ein Rechteck ausrollen. Mit Fülle bestreichen und zu Strudeln einrollen. Mit Ei bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen. Bei 170° ca. 45 Minuten backen.
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