500 g Zanderfilet, 50 g Lauch, ½ Zwiebel, 1 Karotte, 1 gelbe Rübe, 1 TL Currypulver, 1 Prise Zimt gemahlen, 1 Schuss Weißwein, 5 EL Butter, 2 EL Sauerrahm, 80 g Obers, ca. 100 g milde Rindssuppe, Öl zum Backen, 1 Msp. frisch geriebener Ingwer, Schale von ½ Zitrone, je 2 EL Mehl und Weißbrotbrösel, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel schälen, feine Streifen schneiden. Wurzelwerk waschen, schälen, feine Streifen schneiden. Für die Currysauce in einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin anschwitzen, Wurzelwerk dazugeben, bei kleiner Flamme andünsten, von der Flamme nehmen, Currypulver und Zimt unterrühren - mit Weißwein ablöschen, mit Rindssuppe und Obers aufgießen, aufkochen, das Gemüse kurz weichdünsten (ca. 3 Minuten). Kalte Butterstücke einrühren und die Sauce damit montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit glattgerührtem Sauerrahm vollenden. Zanderfilets von der Haut befreien, anschließend in 5 mm breite Streifen schneiden, mit frisch geriebenem Ingwer und Zitronenschale, Salz, Pfeffer würzen. In Weißbrotbrösel und Mehl wälzen. Die Zanderfilets in heißem Fett rasch knusprig backen. Auf dem Currygemüse servieren.
|