Für Spring- oder Tarteform mit 28 cm Ø: 300 g Mehl, 150 g Butter, 80 g Topfen (20%), passiert, 2 Eidotter, 1 Prise Salz, Mehl für die Arbeitsfläche, 500 g weiße Zwiebeln, ca. 150 g magerer Speck, klein geschnitten, 1 Bund Jungzwiebeln, Lauchstange, 8 EL Olivenöl. Überguss: 5 Eier, 250 ml Sauerrahm, 80 g Gouda und 70 g milder Bergkäse, gerieben, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Butter für die Form
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Teig Mehl mit Butter, Topfen, Dottern und einer Prise Salz vermengen und rasch zu glattem Teig verkneten. In Klarsichtfolie hüllen, 4 Stunden kalt rasten lassen. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden. Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln (ohne Jungzwiebeln) unter ständigem Rühren hell anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen, Kuchenform mit Butter ausstreichen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, Form damit auslegen, sodass der Teig über den Rand steht. Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Eier mit Obers verquirlen. Lauch sowie Jungzwiebeln (nur das Weiße) in Ringe schneiden, mit gehacktem Speck und geriebenen Käsen einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Zwiebelmasse gießen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten rasten lassen. Tipp: Dieses Rezept gelingt auch mit Fertig-Tarte- oder Blätterteig. Wenn Sie den Teig zuerst ‚blind backen’, wird er knuspriger.
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