300 g Basmatireis, 2 Karotten, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, 3 EL Olivenöl, Salz, 1 Msp. gemahlener Zimt, 1 Msp. Cayennepfeffer. Für die Joghurtsauce: 1 Zweig Minze, Saft einer ½ Zitrone, ⅛ l Joghurt, Salz, Pfeffer
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Karotten und Knoblauch schälen, blättrig schneiden, Backrohr auf 200° vorheizen. Gut 0,3 l Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Karotten darin anschwitzen. Reis und Knoblauch beigeben, kurz anbraten und mit kochendem Wasser aufgießen. Pinienkerne, Rosinen, Cayennepfeffer und Zimt beigeben. Mit Salz würzen, einmal umrühren. Mit Deckel verschließen und zugedeckt rund 20 Minuten im Rohr dünsten. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein geschnittenen Minzblättern abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Tipp 1: Leichtes Reisgericht, das zu verschiedenen Fleischgerichten serviert werden kann oder an heißen Sommertagen einfach ohne Fleisch gegessen werden kann. Tipp 2: Je nach Reissorte müssen Sie die Wassermenge variieren. Siehe Hinweise auf Reispackung.
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