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Kochrezept Karamellkekse Rezept

Für etwa 20 Stück: Mürbteig: 300 g glattes Mehl, 1 Eidotter, 1 Packerl Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g Staubzucker, 200 g weiche Butter. Karamellcreme: 120 g Kristallzucker, 2 El Wasser, 100 ml heißes Schlagobers, 160 g sehr weiche Butter, 1 gute Prise Salz, 60 g Staubzucker

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Für die Fülle den Kristallzucker und das Wasser verrühren und in einem kleinen Topf so lange kochen, bis eine Karamellfarbe erreicht ist. Schlagobers und Salz dazugeben, kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kalt rühren. Die Butter und den versiebten Staubzucker schaumig schlagen und die kalte Karamellbasis einlaufen lassen, dann noch kurz weiterschlagen. Für Mürbteig Butter und Staubzucker gut schaumig rühren, die restlichen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben. Mit Handmixer (Knethaken) zu glattem Teig verkneten. Etwa 3 Stunden kalt stellen. Den Teig kurz zusammenkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Holzspieß die Kekse einstechen. Das Rohr auf 180° vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Kekse mit Karamellcreme füllen (mit Dressiersack samt Sterntülle). Einige Kekse mit karamellisiertem Zucker verzieren, trocken aufbewahren.

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