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Kochrezept Quittentarte mit Zitronenteig (ohne Mehl, Butter und Ei) Rezept

Zitronenteig: 280 g Zitronat (süß eingelegte Zitronen), 280 g geriebene Mandeln, ½ Zitrone, 100 ml Zuckersirup. Quittenmasse: 350 g Quitten, 150 ml Weißwein (Spätlese), 100 g Zucker, 1 Msp. Nelken, 1 Msp. Kardamom, 1 Prise Salz, 10 g Zitronat, 50 ml Rosenwasser

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Quitten klein schneiden und in Wein sieden (sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein). Die weich gekochten Quittenstücke durch ein feines Sieb passieren oder mit dem Küchenstab pürieren. Zucker mit den Gewürzen vermischen und zusammen mit dem klein geschnittenen Zitronat unter die Quittenmasse geben. Rosenwasser daruntermischen und gut verrühren. Eine Tarteform mit Zitronenteig auslegen, die Fruchtmasse einfüllen und bei 180° ca. 15 Minuten backen. Zitronenteig: Die eingelegten Zitronen beziehungsweise das Zitronat und die Mandeln zusammen mit den Zesten einer halben Zitrone in einem Mörser zerkleinern und vermengen. Etwas Zuckersirup dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann den Teig weiterverarbeiten. Der Zitronenteig wird ohne die Zugabe von Eiern oder Butter hergestellt. Der Teig eignet sich auch gut als süßer Pasteten- oder Tarteteig oder für Kekse. Für Kekse entweder ausrollen und ausstechen oder in einen bemehlten Holzmodel drücken, dann stürzen und in Stücke schneiden. Info: Zuckersirup kann man sehr leicht selbst herstellen, indem man gleiche Teile Wasser und Zucker in einem Topf für ein paar Minuten aufkochen lässt. Den Sirup kann man im Kühlschrank gut aufbewahren und auch zum Mixen von Cocktails verwenden.

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