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Kochrezept De Luxe Backofen Slow Food: Pot-au-feu mit Huhn Rezept

Für 2 Personen: 2 Hähnchenkeulen, Salz und Pfeffer, 6 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 300 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge), 1 rote Paprikaschote, 1 Zucchini, ½ Fenchelknolle, 3 Tomaten, 2 EL Olivenöl, je 2 Zweige Rosmarin und Thymian, 1 Glas Weißwein, 500 ml Bio-Gemüsebrühe oder Rinderbrühe, 1 kleine Chilischote, ½ Bund Petersilie

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Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenkeulen mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, die Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das übrige Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Kasserolle mit Deckel erhitzen und die Hähnchenkeulen darin kräftig von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Nun Schalotten und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen. Das Gemüse sowie Rosmarin und Thymian zugeben, kurz anschwitzen, dann mit Weißwein und Brühe ablöschen. Die Hähnchenkeulen zurück in die Kasserolle geben, die Chilischote dazugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel aufsetzen und den Pot-au-feu im Ofen schmoren, bis die Hähnchenkeulen durch sind (das dauert etwa 35 Minuten). Die Hähnchenkeulen herausnehmen und auf einem Teller noch einige Minuten in den heißen Ofen stellen, dann werden sie wieder knusprig. Zum Servieren mit gehackter Petersilie garnieren (ein zusätzlicher Klecks Sauerrahm, ein paar Croûtons oder zwei, drei Teelöffel Pesto passen auch recht gut). Wer das Gericht mit nach draußen nimmt, lost die Hähnchenkeulen aus und schneidet das Fleisch in kleine Stücke.

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