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Kochrezept Rindfleisch auf Wildbret-Art Rezept

75 dag Rindfleisch, 1 große Zwiebel, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 1 Petersilwurzel, ½ Sellerieknolle, 2 Knoblauchzehen, 6 Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, je eine Prise Thymian, gestoßene Nelken und Neugewürz, Öl, 1 TL scharfes Paprikapulver, Worcestersauce, 1 EL Paradeismark, ein Schuss Essig, ¼ l Rotwein, 1 Lorbeerblatt, Wasser oder Rindsuppe zum Aufgießen, 4 EL Preiselbeeren

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Karotten, Petersilwurzel und Sellerie schälen und feinblättrig schneiden. Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch in ca. 6 dag schwere Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Neugewürz, Nelken und Thymian würzen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Wacholderbeeren hacken. Das Fleisch im Öl goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratrückstand das Wurzelwerk, den Lauch und die Zwiebel anrösten. Mit Worcestersauce, Paprika und Paradeismark würzen, kurz durchrösten, mit Essig ablöschen und mit etwas Rotwein aufgießen. Dann das Lorbeerblatt und Thymian beifügen und das Fleisch in die Sauce geben. Mit Knoblauch und Wacholder würzen und alles langsam weich dünsten. Dabei immer wieder mit etwas Rindsuppe und Rotwein aufgießen. Zuletzt pikant abschmecken und die Preiselbeeren einrühren. Mit Serviettenknödeln servieren.