Für 40-50 Cookies oder zwei Backbleche: 450 g Dinkel-Vollkornmehl, 230 g Vollrohrzucker, 15 g schwarzer Mohn, ungemahlen, 15 g weißer Mohn, ungemahlen, 40 g Hanfsamen, geschält, 5 g Weinstein-Backpulver, 1 Prise Steinsalz, 250 g vegane Margarine, 2-3 EL kaltes Wasser
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Kluge Sprueche Spruchkategorien In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Nun die Margarine mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden, gemeinsam mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Fingern zu einem Mürbteig kneten. Aus dem Teig vier Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4-5 cm formen. Bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten rasten lassen und inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer werden nun ca. ¾ cm dicke Scheiben von den Rollen abgeschnitten und auf das Backblech gelegt. Die Cookies mit den Fingern schön rund drücken und dazwischen unbedingt 2-3 cm Abstand lassen, da sie beim Backen aufgehen. Im Backrohr bei 160° ca.20 Minuten backen. Nach 15 Minuten eine Sichtprobe machen: Dazu einen Cookie mit einem Messer vorsichtig umdrehen. Wenn die Cookies auf der Unterseite leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen. Beim Auskühlen dunkeln sie noch etwas nach. Tipp: Cookies schmecken noch besser, wenn man sie mit feinen Schoko-Linien überzieht.
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