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Kochrezept Festlicher veganer Linsenbraten Rezept

Für 5-6 Personen: 2 mittlere Zwiebeln, fein gewürfelt, 4 Zehen Knoblauch, gepresst, 3 EL Öl, 650 g braune Linsen aus der Dose (etwa 2,5 Dosen), 3 EL Leinsamen, gemahlen, 5 EL Wasser, 2 TL Oregano, getrocknet, 1 TL Basilikum, getrocknet, 60 g Haferflocken, 2 EL Tomatenmark, 3 EL Sojasauce, 40 g Semmelbrösel, 1 EL Edelhefeflocken, Salz, 2 EL Ketchup

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Eine Brotbackform (ca. 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° vorheizen. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Beiseitestellen und kurz auskühlen lassen. Leinsamen mit Wasser sehr gut vermischen und beiseitestellen. In einer großen Schüssel die Linsen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstamper fein stampfen (einige intakte Linsen können dann noch dabei sein). Alle restlichen Zutaten (bis auf das Ketchup) dazugeben, alles sehr gut vermischen und mit ausreichend Salz abschmecken. Die Masse in die vorbereitete Form streichen und sanft in die Form drücken, damit ein kompakter Braten entsteht. Im Ofen 55-60 Minuten nicht zugedeckt backen. Nach etwa 30 Minuten 2 EL Ketchup auf den Braten streichen. Der Braten ist fertig, wenn ein Zahnstocher, in die Mitte gestochen, sauber wieder herauskommt und der Braten oben eine schöne Kruste bekommen hat. Den Braten aus dem Ofen nehmen und ihn nach etwa 30-45 Minuten aus der Form heben, damit er komplett auskühlen kann. Wenn er heiß serviert werden soll, den Braten danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne einige Minuten von beiden Seiten vorsichtig anbraten.

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