Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Fleischfondue in Ingwer-Gemüsebrühe mit Paprika-Chutney und Kurkuma-Polenta Rezept

Pro Person 200 g rohes Fleisch (z. B. Rinderhüfte oder Beiried, Schweinefilet, Kalbsrücken, Hühnerbrust). Ingwer-Gemüsebrühe: 2 Karotten, ¼ Lauchstange, 2 Stangen Staudensellerie, 4 Tomaten, ¼ Knollensellerie, 1 TL Ingwer frisch, gehackt, 1 Prise Zimt, ½ TL Korianderkörner, ½ Knoblauchzehe, 2 EL Sojasauce, 2 EL Kräutergewürzsalz, 1 Limette, 1 frische Chilischote. Paprika-Chutney: 2 gelbe und 3 rote Gemüsepaprika, geschält, gewürfelt, ½ Knoblauchzehe, 50 ml Apfelessig, 150 ml Rotwein, Kräuter-Gewürzsalz und Bergpfeffer, Tabasco, 2 EL Zucker, Jungzwiebeln, fein gewürfelt, Zitronensaft nach Belieben. Kurkuma-Polenta: 500 ml von der Ingwer-Gemüsebrühe, 100 ml Milch, 100 g Polenta, ½ Knoblauchzehe, fein gehackt, 50 g Parmigiano Reggiano, frisch gerieben, Kräuter-Gewürzsalz, Kurkuma

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Ingwer-Gemüsebrühe: Gemüse (außer Tomaten, Zimt und Ingwer) waschen, putzen, schälen, klein schneiden, mit 3 Litern Wasser, der Knoblauchzehe und dem Kräutersalz aufkochen lassen. Danach langsam vor sich hinköcheln, bis das Gemüse schön weich ist. Nach ca. 40 Minuten Tomaten, Zimt und den Ingwer zufügen und weitere 20 Minuten hin köcheln lassen. Den Gemüsefond mit Sojasauce abschmecken und nach Belieben mit Limettenscheiben, Korianderkörnern und frischen Chilischoten verfeinern. Das Fleisch in dünne, mundgerechte Stücke schneiden. Hinweis: Das gelingt leichter, wenn man das Fleisch leicht anfrieren lässt. Die Fondue-Brühe immer knapp unter dem Siedepunkt halten, die Suppe soll nicht kochen. Das Fleisch auf Fonduegabeln in der heißen Brühe gar ziehen lassen. Paprika-Chutney: Die Paprika häuten und würfeln. Hinweis: Wenn die Paprika prall sind, können Sie diese mit einem Sparschäler häuten. Ansonsten die Paprika vierteln, in kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und schälen. Oder: Die Paprika vierteln, im Backrohr auf heißester Stufe übergrillen, bis die Haut Blasen wirft, dann die Haut abziehen. Zucker karamellisieren, mit Wein und Essig ablöschen und alle übrigen Zutaten dazugeben. So lange köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken. Kurkuma-Polenta: Milch und Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrieseln lassen, Kurkuma und Kräutersalz zufügen und weich garen. Frisch geriebenen Parmesan unterrühren, nochmals mit Kräutersalz abschmecken und in Schüsseln anrichten.

Mail