Teig: 20 dag glattes Mehl, 5 dag Butter, 1 Ei, 1 Dotter, Milch nach Bedarf, 1 Prise Salz, 1½ dag Germ, 3 dag Zucker, 1 Spritzer Rum. Vanillesauce: ½ l Milch, 2 Dotter, 10 dag Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 dag Erdäpfelmehl. Fett
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Germ mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker anrühren und gehen lassen. Butter, Zucker und Geschmackszutaten nach und nach mit den Eiern, Germmasse, Mehl und so viel Milch verrühren, dass ein weicher Teig entsteht. Abschlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt um die Hälfte aufgehen lassen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Heiß, mit Staubzucker bestreut servieren. Vanillesauce dazu reichen. Für die Sauce Milch mit Dotter, Zucker und Erdäpfelmehl versprudeln, aufkochen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
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