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Kochrezept Sautierte Sojasprossen mit gebratenem Rinderfilet Rezept

4 Stk. Rinderfilet à 200 g, 1 Pkg. Sojasprossen, 15 Stk. Shitake-Pilze, 1 kleine Knolle Ingwer, 1 Handvoll Erbsenschoten, 1 Stk. Roter Paprika, 5 Stk. Jungzwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Sojasauce, Traubenkernöl, Öl, Salz

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Gemüse waschen, Sojasprossen putzen, Paprika entkernen, halbieren und in Streifen schneiden, Shitake-Pilze halbieren, Erbsenschoten und Jungzwiebeln ebenfalls der Länge nach halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rinderfilets einlegen, auf beiden Seiten ca. 2 Minuten rasch anbraten (erst jetzt, nachdem sich die Fleischporen geschlossen haben), mit Salz und Pfeffer würzen, Rinderfilets aus der Pfanne heben und auf einem warmen Platz rasten lassen. Das Rastenlassen bei den Rinderfilets ist unbedingt erforderlich, weil sich erst dadurch die Fleischfaser entspannt und auch der Fleischsaft sich gleichmäßig im Filet verteilt und man erst dadurch eine optimale Fleischqualität erreicht. Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse in der Reihenfolge: Shitake-Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Erbsenschoten und Sojasprossen kurz ansautieren, Knoblauch und Ingwer zufügen, mit Sojasauce abschmecken und nochmals kurz durchschwenken. In der Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, ein Stück Butter aufschäumen lassen, Rinderfilets einlegen, nochmals kurz durchschwenken und mit dem Sojagemüse servieren.