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Kochrezept Vegane Haselnuss-Muffins mit Nougat Rezept

Für 12 Muffins: 250 ml Reisdrink, 1 EL Kakaopulver, 100 g Zucker, 100 g Nougat, 200 g Weizenmehl, 150 g geriebene Haselnüsse, 2 TL Backpulver, 50 ml Pflanzenöl, 12 Stücke Nougat à ca. 10 g, 50 g vegane Kuvertüre, 12 Stück ganze Haselnüsse, etwas Staubzucker zum Bestreuen

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Für die Muffins den Reisdrink in einem Topf mit Kakaopulver und Zucker erwärmen, dann von der Herdplatte nehmen. Nougat grob hacken, in die lauwarme Masse einrühren, danach auskühlen lassen. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, geriebene Haselnüsse und Backpulver zugeben. Alles mixen und dabei abwechselnd den Reisdrink und das Pflanzenöl zugeben. Etwa 5 Minuten kneten. Die 12 Mulden einer Muffinform mit Papiermanschetten auslegen. Masse darauf verteilen und noch vor dem Backen ein Stück Nougat in jeden Muffin geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180° (Umluft) ca. 20 Minuten lang backen, anschließend auskühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen. Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten. Mit einem Teelöffel etwas Kuvertüre auf die ausgekühlten Muffins geben und darauf jeweils eine ganze Haselnuss setzen. Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

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