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Kochrezept Markfrittaten Rezept

1 Ei, 4 EL Mehl, ¼ l Milch, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackter Schnittlauch, 100 g gleich große Markscheiben, Salz, Muskat, Öl zum Backen, 1 EL Mehl, 1 Ei, 1 EL Butterschmalz

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Markscheiben in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in gesalzenes, kochendes Wasser einlegen und 5 Minuten ziehen lassen. Mehl, Milch, Ei mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken, Schnittlauch und 1 EL gehackte Petersilie hinzufügen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig dünn einlaufen lassen und nur auf einer Seite goldgelb backen. Die andere Seite sollte noch glasig (nicht durch) sein. Beiseite stellen und kurz überkühlen lassen. Mit Hilfe eines Ausstechers 4-5 cm große runde Stücke ausstechen. Die Teigscheiben mit dem pochierten Mark belegen, leicht salzen und pfeffern, die zweite Scheibe mit der ungebackenen Seite darüber stülpen und den Rand andrücken. Markfrittaten zuerst in Mehl wenden und durch das versprudelte Ei ziehen. In einer geräumigen Pfanne großzügig in Butterschmalz herausbacken. Frittaten: Die oben angegebene Rezeptur für den Teig nur eben an beiden Seiten goldgelb backen und nach dem Überkühlen in feine Streifen schneiden.

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