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Kochrezept Feine Walnusskekse Rezept

Für ca. 35 Stück: Teig: 200 g Dinkelmehl glatt, 150 g Walnüsse, gerieben, 75 g Staubzucker, 1 TL Kakaopulver, 1 Prise Salz, 200 g kalte Butter, gewürfelt, 1 Dotter, Mehl zum Arbeiten. Füllung: 100 g Vollmilchkuvertüre, fein gehackt, 150 g Nussnougat, schnittfest. Dekoration: ca. 50 g weiße Kuvertüre, ca. 50 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Walnusshälften, grob gehackt, nach Belieben Streudekorationen (z. B. goldene Zuckerperlen)

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Dinkelmehl, Walnüsse, Staubzucker, Kakaopulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Butterwürfel & Dotter zugeben, rasch zu Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie eingeschlagen, ca. 1 Std. im Kühlschrank lassen. Backofen auf 170° (Umluft) vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 6-8 mm dick ausrollen, mit rundem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) Kekse fertigen. Diese auf mit Backpapier belegte Bleche legen, im Rohr ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Danach vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung Vollmilchkuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad unter ständigem Rühren zur Gänze schmelzen. Vom Dampf nehmen. Nougat würfeln, zu lauwarmer Kuvertüre geben, mit Handmixer cremig schlagen. Nougatmasse in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, je zwei Kekse damit zusammensetzen. Zur Dekoration beide Sorten Kuvertüre separat über dem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abwechselnd mit Teelöffel über die Kekse laufen lassen, mit gehackten Walnüssen bestreuen, mit diverser Streudeko verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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