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Kochrezept Mohn-Schnecken Rezept

Für den Teig: 375 g Weizenmehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz, 1 Ei, 50 g in Stücke geschnittene Butter, 200 ml kalte Milch, 150 g kalte Butter. Für die Fülle: ¼ l Milch, 100 g Honig, 50 g weiche Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von ½ Zitrone, 375 g frisch geriebener Mohn, 75 g Rosinen, 2 EL Marillenmarmelade, 1 EL Wasser, 50 g Staubzucker, 1-2 EL Rum, 40 g gehackte Haselnusskerne

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Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Backhefe sorgfältig vermischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch hinzufügen, alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Teig abdecken und so lange an einen warmen Ort stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen, kalte Butter in Scheiben schneiden, die Hälfte der Teigplatte (25 x 20 cm) damit belegen, die andere Hälfte daraufklappen und mit der Teigrolle leicht andrücken. Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Arbeitsflächenkante legen, wieder zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen und von der kürzeren Seite her zur Mitte hin so zusammenklappen, dass die Teigkanten aneinanderstoßen. Den Teig nochmals von der längeren Seite her so überschlagen, dass vier Teiglagen entstehen, 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Arbeitskante legen, noch einmal ausrollen und zusammenschlagen. Wie oben beschrieben, den Teig nochmals 15 Min. kühl stellen. Für die Füllung Milch mit Honig, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale unter Rühren zum Kochen bringen, Mohn und Rosinen unterrühren. Der Teig in der Größe von 40 x 50 cm ausrollen, die Füllung daraufstreichen, am oberen und am unteren Ende der Teigplatte einen etwas 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigplatte in der Mitte längs durchschneiden, jede Teigplatte von der Längsseite beginnend nach außen aufrollen, jede Teigrolle in 8 Stücke schneiden und auf ein befettetes Blech legen. Die Teigstücke in der Mitte mit einem Löffelstiel eindrücken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Das Backblech im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die gebackenen Schnecken kurz auskühlen lassen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren, aufkochen und die lauwarmen Schnecken bestreichen. Für den Überzug den Staubzucker sieben, mit Rum glattrühren, sodass eine dünnflüssige Masse entsteht. Die erkalteten Mohnschnecken damit bestreichen und mit gehackten Haselnusskernen bestreuen.

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