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Kochrezept Kürbiskuchen IV Rezept

Teig: 250 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 125 g kalte Butter, 3 EL kaltes Wasser. Belag: 750 g Kürbisfleisch, ¼ l Apfelsaft, 2 Eier, 1 Becher (150 g) Creme fraiche, ½ TL Cayennepfeffer, 1 TL Currypulver, Saft von 1 Zitrone, 300 g gekochter Schinken, 3 EL geschälte Kürbiskerne

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Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Butter in Flöckchen und Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in Apfelsaft etwa 15 Minuten weich dünsten, anschließend gut abtropfen lassen und im Mixer grob pürieren. Eier, Creme fraiche, Cayennepfeffer, Curry und Zitronensaft unterrühren. Schinken würfeln, unter die Kürbismasse ziehen. Teig dünn ausrollen, Boden und Rand einer flachen, großen Kuchenform mit einem Durchmesser von 30 cm damit auskleiden, Kürbismischung hineinfüllen, glatt streichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Ober-/Unterhitze: 170-200°, Heißluft: 150-180°), etwa 50 Minuten backen. Tipp: Das Rezept reicht für 6-8 Personen, wenn der Kuchen zum Aperitif serviert wird.