600-800 g Haifischfilet, 1 kleine Ingwerwurzel, 1/16 l Sojasauce, 1/16 l Reiswein, 4 EL Sesamöl, 1 Knolle frischer junger Knoblauch, 200 g Shitake-Pilze, 400 g Sojasprossen, Olivenöl, ca. 1 TL Stärkemehl, 4 EL Sesamkörner
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Haifischfleisch von Sehnen und Häutchen befreien. Ingwer schälen, fein reiben, etwa I TL beiseite nehmen. Haifisch in zwei bis drei längliche Filets schneiden und diese in einem Gefäß mit dem TL geriebenen Ingwer, einem Schuss Sojasauce, Reiswein und etwas Sesamöl marinieren. Zugedeckt zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Knoblauch schälen, in kochendem Wasser überbrühen und auf Küchenpapier legen. Shitake-Pilze putzen, entstielen und in breite Streifen schneiden. Sojasprossen mit Shitake-Pilzen und blanchiertem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Reiswein ablöschen. Restliche Sojasauce zugießen, 1 Minute lang köcheln. Stärkemehl in etwas Wasser auflösen und unter ständigem Rühren das Gemüse damit binden. Sojasprossen und Pilze sollten eine sämige Sauce bilden. Mit restlichem Ingwer, wenn nötig, auch noch mit etwas Sojasauce oder Reiswein abschmecken. Haifischfleisch in Sesamkörnern wälzen und in Sesamöl rundum kurz jeweils 1½-2 Minuten anbraten. Der Fisch sollte innen so gut wie roh sein. Sojagemüse und die 1 cm dicken Haifischfleischscheiben auf einem heißen Teller anrichten.
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