4 Haifischsteaks, 2 kleine Bund Petersilie, 3 mittelgroße weiße Zwiebeln, 1 EL Senfkörner, ca. 4 EL Butter, 1 EL Pommery-Senf, Saft von halber Zitrone, 1/16 l Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Vom Haifischfleisch, wenn notwendig, die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig abziehen. Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Senfkörner in etwas Wasser 20 Minuten lang kochen, danach abseihen. Etwa 2 EL Butter aufschäumen und die Zwiebeln darin, ohne Farbe zu nehmen, anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Salzen, pfeffern und einige kalte Butterflocken in die Zwiebeln einrühren, damit eine sämige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. In einer beschichteten Pfanne die restliche Butter aufschäumen und leicht bräunen. Pfanne vom Feuer nehmen, Haisteaks einlegen, salzen, pfeffern und bei mäßiger Hitze beidseitig braten. Die Steaks sollten in der Mitte noch leicht glasig sein. Fisch herausnehmen und auf einem warmen Teller zugedeckt warm halten. In der in der Pfanne verbliebenen Butter Senf und Senfkörner aufschäumen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, wenn nötig, noch etwas salzen. Die Zwiebeln auf heißen Tellern anrichten, Haisteaks daraufsetzen und mit der Senfbutter überziehen.
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