Butter für die Form, 4 säuerliche Äpfel, 8 dag gehackte Walnüsse, 2 EL Rosinen, 2 cl Rum, 2 EL Schlagobers, 1 TL brauner Zucker, 5 dag Lebkuchen unglasiert, 1 Eiklar, 2 EL Staubzucker, 1 Msp. Zimt. Schokomantel: 15 dag Zartbitterkuvertüre, 2 EL Schlagobers
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Äpfel waschen, trocken reiben und einen Deckel abschneiden. Äpfel vorsichtig aushöhlen. Walnusskerne hacken und mit den Rosinen, dem Rum, dem Schlagobers und dem braunen Zucker vermengen. Die Masse in die Äpfel füllen und diese in die Auflaufform stellen. Lebkuchen zerschneiden oder mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern. Eiklar mit Staubzucker und Zimt steif schlagen und die Lebkuchenstücke unterziehen. Lebkuchencreme in die Äpfel füllen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen zirka 30 Minuten braten. Für den Schokomantel Kuvertüre hacken und mit dem Schlagobers im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Bratäpfel auf Teller setzen, mit der Schokosauce glasieren und servieren.
|