2 Fasane (frisch), 250 ml Wildfond, 3 EL Schlagobers, 50 ml Portwein, 25 dag Sauerkraut, 30 dag gekochte Erdäpfel, 2 Eier, 5 dag Butter, 10 dag Schlagobers, Salz, Pfeffer, 2 EL Butterschmalz (zum Anbraten)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Erdäpfeln noch warm zu Püree verarbeiten, mit Butter, 3 EL Schlagobers und den Eiern vermengen und würzen. Das Sauerkraut in eine Gratinform geben, mit Erdäpfelpüree überziehen und in einem auf etwa 180° vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Fasanenbrüste auslösen, Fleischlappen klein schneiden und zur Seite stellen. Aus dem Gerippe, den Flügeln, Keulen, dem Hals und Fleischabfällen sowie nach Wunsch den Innereien, mit Suppengemüse und wenig Wasser - die Bestandteile sollen gerade bedeckt sein - einen Wildfond auf dem Herd kochen. Diesen durch ein feines Sieb passieren und etwas einkochen. 10 dag Schlagobers zugießen, aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Portwein beigeben und würzen. Fasanenbrüste in Butterschmatz anbräunen. Sie sollten innen noch rosa und außen schön braun sein. Die Fasanenbrust mit Sauerkrautauflauf gleich servieren.
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