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Kochrezept Scharfe Kartoffel Rezept

600 g Kartoffeln, festkochend und möglichst groß, 4 grüne Pfefferoni, 1-2 rote Chilis, 1 daumengroßes Stück Ingwer, ca. 1 EL Reisessig, hell (oder Weinessig), helle Sojasauce, 1-2 TL Zucker, Öl (geschmacksneutral)

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Kartoffeln schälen und der länge nach in sehr dünne Streifen schneiden. Ideal funktioniert das mit einem Julienne-Schneider oder mit einer groben Reibe. Kartoffelstreifen in viel kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann in kaltem Wasser mit 1 EL Reisessig 10 Min. stehen lassen, inzwischen die anderen Zutaten vorbereiten. Pfefferoni entkernen und längs in dünne Streifen schneiden, ebenso die Chilischoten (wenn die Pfefferoni scharf sind, kann man die Chilis weglassen). Ingwer in grobe Stücke schneiden. Etwas Öl im Wok oder in einer Pfanne stark erhitzen, Ingwerstücke anrösten, dann aus dem Öl entfernen und wegwerfen. Kartoffeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das gewürzte Öl erneut erhitzen, Kartoffel-, Pfefferoni- und Chilistreifen hineingeben und unter Rühren bei höchster Hitze kurz braten, bis die Kartoffelstreifen al dente sind - sie sollten knackig und nicht ganz durchgegart sein! Das geht blitzschnell. Mit Zucker, Salz, einer Spur Reisessig (Vorsicht!) und heller Sojasauce abschmecken.

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