12½ dag Weizenmehl, 12½ dag Speisestärke, 4 gestr. TL Backpulver, 25 dag gesiebter Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 5 Eier, ¼ l Speiseöl, ¼ l Eierlikör
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Teig Mehl mit Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer verschließbaren Schüssel (3 Liter) mischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (15-30 Sekunden) kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform (Ø 22 cm) füllen und bei 180° (Ober/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
|