6 Eier, 200 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 350 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 150 ml Schlagobers, 1 EL Rum, etwas flüssiges Vanillearoma, 100 g Kokosette, 300 g Rhabarber (gewürfelt), 2 EL Kristallzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Vanillearoma unter Zugabe der einzelnen Dotter sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit dem geschlagenen Eischnee und Schlagobers unterziehen. Rhabarber in Mehl wälzen, dann mit 2 EL Kristallzucker und Kokosette vermengen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, stürzen. Mit Kokosette und Pistazien bestreuen.
|