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Kochrezept Gemüse-Speck-Quiche Rezept

Teig: 25 dag Mehl, 17 dag Butter, 1 Ei, 1 gestr. TL Salz. Fülle: 2 EL Öl, 1 Zwiebel, 6 dag Speckwürfel, 2 Karotten, 10 dag Lauch, 20 dag Brokkoli, ⅛ l Weißwein, ⅛ l Wasser, 200 ml Sauerrahm, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 10 dag geriebener Gouda oder Bergkäse

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Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwiebel, Lauch und Karotten schälen und würfeln. Im Öl zusammen mit dem Speck rösten. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und dazugeben (kann auch vorher blanchiert werden). Das Ganze mit Wein und Wasser aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Die Quicheform befetten und das Backrohr auf 180° (Umluft) vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Den Rand etwas hochstülpen. Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, würzen und die Hälfte von dem geriebenen Käse dazugeben und unter die ausgekühlte Gemüse-Speck-Mischung rühren. Die Masse in der Form gut verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 30-35 Minuten backen.

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