Für 4 Hot-Dog-Brötchen: 125 ml Milch, 30 g Butter, 250 g Weizenmehl (Type 550), ½ Pkg. Trockenhefe, 1 EL Zucker, ½ TL Salz, 1 Eigelb (Größe M). Für den Philly Cheese: 2 Hot-Dog-Brötchen, 200 g Roastbeefaufschnitt, 1 Knoblauchzehe, 1 weiße Zwiebel, 1 grüne Peperoni, 100 g Champignons, 2 EL Olivenöl, 6 EL geriebener Mozzarella, Salz und Cayennepfeffer
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Hot-Dog-Brötchen die Milch mit 50 ml Wasser und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit lauwarm ist. Mehl in einer Schüssel mit Hefe, Zucker, Safe, Eigelb und der lauwarmen Milch-Butter-Mischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigkugel in einer Schüssel an einem warmen, zugfreien Ort abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück noch einmal kneten, formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen. Auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Von den dünnen Roastbeefscheiben evt. vorhandene Fettränder entfernen und von der schmalen Seite aus in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Zwiebel halbieren und dann die Hälften längs in feine Streifen schneiden. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Peperoni und Pilze zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Roastbeefstreifen zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Geriebenen Käse untermischen und weitere 2-3 Minuten schmelzen lassen. Hot-Dog-Brötchen aufschneiden, das weiche Innere mit den Händen entfernen, mit der Roastbeef-Mischung füllen und gleich servieren.
|