Kochrezept Gebackene Mäuse aus Topfenteig im Rohr Rezept |
25 dag Topfen, 3 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Vollrohrzucker, 1 Pkg. Backpulver, 20 dag Dinkelvollkornmehl, 2 EL Maismehl, evtl. Rosinen, max. 1 TL Rama culinesse oder Kronenöl mit Buttergeschmack zum Bestreichen der Mäuse; Staubzucker, Zimt, Vanillepudding nach Geschmack
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. Dinkelmehl, Backpulver und Maismehl einrühren, sodass ein festerer Topfenteig entsteht Nach Belieben Rosinen dazugeben. Mit einem Löffel ,Mäuse' vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Mäuse je nach Größe im vorgeheizten Rohr bei ca. 170° Heißluft 10-15 Minuten backen. Gegen Backende die Mäuse auf der Oberseite mit Rama culinesse oder Kronenöl bepinseln. Mit Staubzucker oder einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen und mit Vanillepudding servieren.