18 dag Cocktailparadeiser, 15 dag roter Reis (Carmarque), 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, etwas Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 Karotten (klein), 5-6 kleine Bergauberginen (Tomatillo), etwas Paprikapulver edelsüß, etliche Paprikararitäten (so auch rote Spitzpaprika), frisches Basilikum und Oregano, 10 dag Seitan (Weizenglutenmischung), ein paar weitere Zweige Oregano, Gemüsebrühe
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schalotten und Knoblauch feinblättrig schneiden und in wenig Olivenöl glasig anbraten, Reis hinzufügen, kurz mitrösten lassen, mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gegen Mitte der Garzeit die klein würfelig geschnittenen Karotten hinzugeben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Bergauberginen klein würfelig schneiden und in kleine ofenfeste Formen füllen (Mini-Cocottes). Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten bei 180° garen. Herausnehmen, erst danach salzen. Den Reis mit den klein geschnittenen Paprikararitäten (würfelig geschnitten) und den Bergauberginen vermischen und in die Mini-Cocottes füllen. Cocktailparadeiser halbieren und kleine Paprika oben aufgeben und im Backofen bei mittlerer Hitze max. 10 Minuten garen. Seitan in einem Topf mit Wasser ansetzen, Gewürze hinzugeben und gut vermengen, anschließend für 10 Minuten quellen lassen. Danach gut ausdrücken, es entsteht eine Art poröser Schwamm, der portionsweise (vorzugsweise zu kleinen Rollen geformt) in einer kochenden Gemüsebrühe ca. 20 Minuten gegart wird. Der Seitan geht dabei prächtig auf und nimmt zusätzlich den Geschmack der Gemüsebrühe an. Danach den Seitan herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Seitanscheiben werden anschließend auf einem Plattengriller auf beiden Seiten hellbraun gegrillt. Noch etwas nachsalzen (bei Bedarf). Die mit Reis, Paradeisern und Paprika gefüllten Mini-Cocottes aus dem Backofen nehmen. Etwas Paprikapulver obenauf streuen, gegrillte Seitanscheiben daraufsetzen und mit frischem Basilikum sowie Oregano garnieren. Gegebenenfalls noch etwas Olivenöl darüber träufeln und unbedingt heiß servieren.
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