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Kochrezept Rotkrautsalat mit Orangen, Chorizo und Avocado Rezept

1 halber Rotkrautkopf, ca. 700 g, 1 Avocado, halbiert, Kern entfernt und in Spalten geschnitten, 2 Orangen, 1 EL Pinienkerne, geröstet, etwas frischer Estragon, grob geschnitten, Chorizo, in feine Scheiben geschnitten (ca. 120 g), 3 EL Olivenöl, Saft von 2 Orangen, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Vom Rotkraut zunächst die äußeren, welken Blätter entfernen, dann den Strunk herausschneiden. Das restliche Kraut in feine Scheiben oder in Streifen schneiden (es lässt sich aber auch gut hobeln). In ein geräumiges Gefäß geben und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft sowie dem Saft von 2 Orangen, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermengen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend die Schale von den Orangen mit einem kleinen scharfen Messer abschneiden und aus den Orangen vorsichtig die Filets schneiden. Die Chorizo in einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und mit dem grob gehackten Estragon, den gerösteten Pinienkernen, den Orangenfilets und den Avocadostücken vermischen. Am Schluss das Kraut dazugeben und auf den Tellern anrichten.

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