Für 6 Tartelettes: 250 g Weizenmehl Type 405, 125 g zimmerwarme Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, Größe M, 1 Msp. Vanillemark, Hülsenfrüchte zum Blindbacken. Mandelcreme: 100 g Zucker, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g weiche Butter, 2 EL Grand Manier, 2 Eier. Orangencreme: 100 ml frisch gepresster Orangensaft, 20 g Zucker, 40 g Butter, 2 Eier
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Alle Zutaten für den Teig in dieser Reihenfolge in eine große Schüssel geben und kneten, bis er schön glatt und homogen ist. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig zu einer Dicke von 3-5 mm ausrollen und ihn vorsichtig in die gefetteten und bemehlten Förmchen legen. Den Rand oben glätten und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Das zugeschnittene Backpapier auf den Tarteboden legen und Hülsenfrüchten füllen. 10 Minuten backen, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Für die Mandelcreme Zucker, Mandeln, Butter, Grand Marnier und Eier gut miteinander verrühren. Die Creme 2/3 hoch in die Tartelettes füllen, dann 20 Minuten bei 175° Ober- und Unterhitze backen. Für die Orangencreme Orangensaft, Zucker und Butter in einen Topf geben und erwärmen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker gelöst ist. Die Eier schlagen und die heiße Saft-Butter-Mischung unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen. Die Masse wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie dickflüssig ist. Wenn die Tartelettes abgekühlt sind,die Orangencreme auf die Mandelcreme gießen und abkühlen lassen. Sie können sie entweder so servieren oder die Tartelettes noch mit Orangenfilets oder kandierten Orangenscheiben dekorieren.
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