5 Eier, 30 dag Rohrrohzucker, 1 Pkg. Vanillezucker (natur), ¼ l kaltgepresstes Sonnenblumenöl, 10 dag ger. Mandeln, 60 dag ger. Kürbis (oder Zucchini, Karotten, Äpfel, Birnen), 1½ TL Natur-Backpulver, ½ TL Natron, 60 dag Dinkelvollkornmehl, 2 EL Rum oder Orangen- oder Zitronensaft, 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver, TL Muskat, 1 TL Piment (Neugewürz), ½ TL Vanillepulver (aus dem Naturkostladen), ein paar Tropfen Orangen- und Zitronenöl (ätherische Öle), auch im Naturkostladen erhältlich, Marillenmarmelade, Schokoladeglasur, Mandelblättchen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zucker, ganze Eier und Vanillezucker 5 Minuten schaumig rühren. Öl langsam einrühren. Dann Mandeln, geriebenen Kürbis, Mehl, Backpulver, Gewürze, Natron und Rum einrühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180° im nicht vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen. Dann 10 Minuten im ausgeschalteten Backrohr auskühlen lassen. Mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen in Rhomben schneiden.
|