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Kochrezept Butternusskürbis mit Schwarztee, Honig und Ziegenkäse Rezept

Für 2 Personen: 3 TL kräftiger Schwarztee (z. B. Assam), 300 g Butternusskürbis, geschält (der kernlose Teil), ½ Tahiti-Vanilleschote, 1 EL Olivenöl, 1 EL Akazienhonig, Salz, 100 g Ziegenfrischkäse natur, Rolle oder kleine, runde Käse (z. B. Picandou)

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Zuerst einen starken Schwarztee zubereiten. Dafür die Teeblätter mit ¼ l kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten ziehen lassen. Tee abseihen. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze (180° Heißluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Kürbis in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben nebeneinander auf das Backblech legen. Für die Marinade die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem scharfen Messer auskratzen. Olivenöl, Honig, Salz und 3 EL Tee verrühren. Vanillemark dazugeben, alles gut verrühren. 2 Tl Marinade beiseitestellen. Die Kürbisscheiben mithilfe eines Pinsels mit Marinade großzügig bestreichen. Kürbis im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten weich braten. Den Ziegenfrischkäse in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten funktioniert es mit einer Lyra oder einem Draht). Ziegenkäse auf den Kürbis legen, mit der restlichen Marinade bepinseln und im Ofen noch 1-2 Minuten garen.