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Kochrezept Sommerlicher Semmelknödelsalat Rezept

Semmelknödel: 8 Semmeln vom Vortag, 250 ml Milch, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 Bund Petersilie, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss. Salat: 2 weiße oder rote Zwiebeln, ½ Bund Radieschen, Salz, Pfeffer, 4 EL Branntweinessig, 4 EL neutrales Öl, 1 Kästchen Kresse

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Für die Knödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, darübergießen, mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel darin anschwitzen. Zu den Semmeln geben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls zugeben. Die Eier zufügen, alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Semmelmasse pfirsichgroße Knödel formen und ins kochende Wasser legen. Die Hitze reduzieren, und die Knödel 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen. Für den Salat die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden. Die abgekühlten Knödel in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Vinaigrette verrühren und über die Knödel gießen. Alles vorsichtig durchmischen und den Salat 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Radieschen auf dem Salat verteilen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Tipp: Bevor man alle Knödel ins Wasser gibt, einen Probeknödel kochen! Zerfällt er im Wasser, zusätzlich noch Semmelbrösel unter die Knödelmasse mischen. Ist er zu fest, noch Ei unterrühren. Dann erneut testen.

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