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Kochrezept Heidelbeerstrudel II Rezept

Für 2 Strudel: Teig: 35 dag glattes Mehl, 15 dag Butter, ½ Pkg. Germ, 1/16 l Milch, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 KL Zucker. Fülle: für eine Teighälfte: ca. 50 dag Heidelbeeren, einige Löffel Semmelbrösel, 8-10 dag Zucker, Zimt, etwas zerlassene Butter

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Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen, Milch eingießen, Germ in die Milch bröseln, ein Löfferl Zucker beifügen. Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen. Salz und das Ei beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und eine ½ Stunde rasten lassen. (Muss nicht aufgehen!) Dann in zwei Hälften teilen und auf Strudelgröße auswalken. Zuerst Semmelbrösel, dann die Heidelbeeren, Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen und mit zerlassener Butter beträufeln. Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Enden mit etwas Wasser bestreichen und zukleben. Auf ein gefettetes Backblech rollen und ca. ½ Stunde bei 170° backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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