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Kochrezept Beerengugelhupf mit Mandeln Rezept

8 dag ger. Mandeln, je 7½ dag Heidelbeeren, Himbeeren und rote Johannisbeeren, 25 dag weiche Butter, 25 dag Zucker, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Dotter, 2 Eier, abger. Schale einer halben Biozitrone, 10 dag Naturjogurt, 2 EL Rum oder Whiskey, 12½ dag Mehl, 12½ dag Speisestärke, 1 TL Backpulver, 15 dag weiße oder dunkle Kuvertüre, 4 EL Mandelstifte

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Ofen auf 170° vorheizen. Eine gefettete Gugelhupfform (ungefähr 2 l Inhalt) mit 2 EL geriebenen Mandeln ausstreuen, Beeren abbrausen und verlesen. Butter cremig rühren und Zucker, Vanillezucker, Salz mischen. Dann abwechselnd mit den Dottern und Eiern unter die Butter rühren. Zitronenschale, Jogurt und Rum bzw. Whiskey unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver sowie dem Rest der geriebenen Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Anschließend die Beeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Gugelhupfform füllen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 60 Minuten backen. Kuchen kurz in der Form kühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen und stürzen. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Gugelhupf damit glasieren. Mandelstifte ohne Fettzugabe rösten und gleich auf die noch feuchte Glasur streuen.

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