Für 2 Personen: Nudeln: 2 Nester Glasnudeln, 2 Karotten, ½ Gurke, 125 g Kirschtomaten, 200 g braune Champignons, 2 Frühlingszwiebeln, 4 mittelgroße Blätter Romanasalat, ½ Bund Koriandergrün, je 1 EL Sesamsamen, Sonnenblumen- und Pinienkerne. Sauce: 1 Stange Staudensellerie, 5 Kirschtomaten, 1 Zucchini, Selleriesalz (oder Meersalz), 2-3 EL Einweichwasser getrockneter Tomaten (alternativ normales Wasser)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Glasnudeln 500 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen und den Topf vom Herd ziehen. Wenn das Wasser aufgehört hat zu kochen, die Glasnudeln in das Wasser legen und darin 7-10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Nudeln weich sind, das Wasser abgießen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und mit der ungeschälten Gurke und dem übrigen Gemüse in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, und die Salatblätter in schmale Streifen teilen. Sobald die Glasnudeln weich, aber noch nicht zu weich sind (sie garen anschließend noch ein wenig nach), das Wasser abgießen und die Nudeln in einer Schüssel unter das Gemüse mischen. Für die Sauce alle Zutaten im Standmixer auf niedriger Stufe pürieren. So bleibt die Sauce ‚chunky’, also noch leicht stückig. Falls nötig, die Sauce mit ein wenig Einweichwasser getrockneter Tomaten verdünnen. Die Korianderblättchen von den Stängeln zupfen. Sesamsamen, Sonnenblumen- und Pinienkerne mischen. Die Sauce über die Glasnudel-Gemüse-Mischung geben, unterheben, und das Ganze mit Korianderblättchen und Kernen bestreut servieren. Tipp: Selbstverständlich können Sie auch eine glatte Sauce herstellen, indem Sie mit dem Mixer alles auf hoher bis höchster Stufe 2-3 Minuten sämig pürieren.
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