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Kochrezept Omas echter Apfelstrudel Rezept

Strudelteig: 20 dag glattes Mehl, 2 dag Öl, 1 Prise Salz, 100-120 ml lauwarmes Wasser. Fülle (für beide Teile): 2 kg Äpfel (geschält, geviertelt und geraffelt), Rohzucker, ca. 10 dag ger. Nüsse, evtl. Rosinen, Zimt, ca. 10 dag vorsichtig erwärmte Butter

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Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig zubereiten. In 2 Teile teilen, auf ein bemehltes Brett legen und mit einer Schüssel (gegen Austrocknen) abdecken und ruhen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Ein ca. 80 x 80 cm großes Tuch ausbreiten. Finger in glattes Mehl tauchen, den Teig mittig nehmen. Durch ständiges Drehen in den Händen wird er immer größer. Dann auf das Tuch legen, an den dicken Wülsten weiter ziehen - Stück für Stück - cm für cm - nur an den Wülsten - nicht an den dünnen Stellen - dort entstehen sonst Risse und Löcher. Ist der Strudelteig dünn genug oder der Platz ausgenutzt, so beginnt man zu füllen. Äpfel gleichmäßig aufstreuen, dann Zucker, Nüsse, evtl. Rosinen, Zimt und dann die Butter löffelweise auftragen. Jede Seite des Teiges einmal einschlagen und von einer Seite nun zur Gänze aufrollen. (Tipp: Der Strudel muss am Rand des Tuches liegen.) Die Auftaufform vor/unter das Behelfstuch stellen, unter das Tuch greifen und den Strudel anheben, um diesen direkt in die Auflaufform rutschen zu lassen. Mit dem zweiten Teig genauso verfahren. Bei 190° Ober-/Unterhitze, ca. 50 Minuten backen, kein Vorheizen.

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