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Kochrezept Süßkartoffelpancakes mit Zimtbutter Rezept

Für 2 Personen: 1 Süßkartoffel, 2 Eier, 250 ml Buttermilch, 100 g Dinkelmehl, ½ Pkg. Backpulver, 1 Prise Muskatnuss, Rapsöl zum Braten. Zimtbutter: 50 g weiche Butter, 1 EL Honig, ½ TL Zimtpulver

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Für die Zimtbutter Butter mit Honig und Zimtpulver gut verrühren und wieder in den Kühlschrank stellen. Für die Pfannkuchen Süßkartoffel mit Wasser bedeckt aufkochen und dann zugedeckt 25-30 Minuten weich kochen. Süßkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Eier mit Buttermilch, Dinkelmehl, Backpulver, Muskatnuss und zerdrückter Süßkartoffel gut verrühren, bis ein dickflüssiger glatter Teig entsteht. In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und nach und nach Pancakes herausbacken. Mit Zimtbutter servieren. Info Süßkartoffeln: Lange galten sie als Exoten, doch jetzt erobert dieses Gemüse auch immer mehr die heimischen Küchen. Sie sehen zwar aus wie Kartoffeln und können auch so wie Kartoffeln zubereitet werden. Die Wurzelknollen sind aber Windengewächse mit hohem Stärkegehalt. Sie schmecken leicht mehlig und süßlich, können gut gelagert werden, sind kulinarisch extrem vielfältig und das ganze Jahr über verfügbar. Ihre rosarote bis gelborange oder sogar violette Färbung verdankt die Süßkartoffel bestimmten sekundären Pflanzenstoffen wie etwa den Carotinoiden und Anthocyanen. Anthocyane sind hochwirksame Antioxidantien, die freie Radikale entlarven und somit über eine hohe antientzündliche und antioxidative Wirkung verfügen. Man kann sie als Rohkost-Fingerfood genießen oder fein gerieben als Salat zubereiten. Sie kann mit der Schale gekocht, gebacken, überbacken, frittiert, gebraten und püriert werden. Sie schmeckt in Suppen, und man kann auch Pommes frites daraus machen.

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