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Kochrezept Tibetische Lauch-Erdäpfel-Momos Rezept

Teig: 500 g Weizenmehl, 100 g Vollkornmehl, ¼ l Wasser, 1 TL Öl, etwas Salz. Fülle: 600 g mehlige Kartoffeln, 2 Stangen mittelgroßer Lauch, 3 EL Butter, Salz

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Das Weizen- und das Vollkornmehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, diesen danach mindestens 30 Minuten rasten lassen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend noch heiß schälen, etwas überkühlen lassen und stampfen. Den Lauch putzen, waschen, klein schneiden, in einer Pfanne in Butter kurz dünsten und dann zu der Erdäpfelmasse geben. Salzen und abmischen. Den Teig kurz durchkneten, in ca. 60 g große Stücke portionieren. Einzeln ausrollen und ziehen wie kleine Pizzen (mit einem Durchmesser von ca. 8-10 cm). Erdäpfelmasse mit einem Löffel in die Mitte des Teiges setzen, dann den Teigrand mit einem nassen Pinsel befeuchten und kleine Säckchen formen. Den Verschluss gut drücken und kurz drehen, sodass sie nicht mehr aufgehen können. Für das Dämpfen der Momos gibt es zwei Möglichkeiten: entweder im Kochtopf mit Siebeinsatz ca. 8 Minuten oder im Dampfgarer etwa 6 Minuten. Sie sind fertig, sobald sie ihr Volumen vergrößert haben. Tipp: Dazu passt frischer Salat.

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