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Kochrezept Radieschensuppe II Rezept

3-4 Bund Radieschen (etwa 40 dag), 2 EL Zitronensaft, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 3 EL Weißweinessig, ¾ l Kalbsfond, 25 dag Obers, evtl. 4-5 EL Roter-Rüben-Saft (für die Farbe), Salz, Pfeffer (aus der Mühle). Zum Servieren: evtl. 2 EL frisch geriebener Kren, 2 EL Schnittlauchröllchen

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Radieschen waschen, putzen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem großen Topf andünsten. Radieschen zugeben, andünsten und mit dem Essig ablöschen. Den Kalbsfond und das Obers zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Radieschen weich sind, die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Je früher, desto besser, da dann die Farbe der Radieschen erhalten bleibt. Ist die Suppe sehr blass, eventuell mit Rote-Rüben-Saft nachhelfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Radieschen nicht mehr scharf genug sind, einfach Kren unmittelbar vor dem Servieren reiben und auf die Suppenschalen verteilen. Die Radieschensuppe daraufschöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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