1 Lachsforellenfilet (ca. 500 g), 1 Packung Strudelteig, flüssige Butter, 100 g blanchierter Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt), Salz, Pfeffer, Koriander, Zitronensaft, 150 g Fischfarce (Fischfleisch und Obers 1:1 gemixt), 2 Eier, 1 Bund weißer Spargel, Salz und Zucker, 3 EL Butter, 2 EL Mehl, Weißwein, Obers, Zitronenthymian
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Lachsforellenfilet entgräten, die Haut abziehen, den Strudelteig laut Packungsanleitung ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen. Den Spinat darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Zitronensaft würzen. Die Fischfarce darauf verteilen und glatt streichen, das Lachsforellenfilet darauflegen und alles zu einem Strudel einrollen. Den Strudel auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° 8-10 Minuten backen. Den Spargel schälen und in mit Salz und Zucker gewürztem Wasser mit 1 TL Butter kochen, gekochten Spargel auskühlen lassen und schräg in Stücke schneiden. In einem Topf die restliche Butter schmelzen, das Mehl einrühren, mit Weißwein ablöschen und mit etwas Spargelfond auffüllen, dabei immer gut umrühren, Flüssigkeit dicklich einkochen, dann etwas Obers beigeben, mit Salz und Thymianblättchen würzen, Spargel zugeben, mit einem Schuss Weißwein abschmecken. Den fertigen Strudel portionieren und mit dem Spargel auf Tellern anrichten.
|