Für ca. 20 Stück: Kuchen: 2 Eier, 100 g Staubzucker, 120 g Butter, 180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 ml Milch, Abrieb einer unbehandelten Zitrone, 2 EL Rum und 100 g geschmolzene Butter für die Kugeln, 200 g weiße Kuvertüre zum Tunken. Dekoration: bunter Glitter, Zuckerperlen und eventuell noch 1 EL dunkle Kuvertüre, Stäbchen oder Strohhalme zum Aufspießen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Kuchen Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, das mit Backpulver versiebte Mehl beimengen. Zum Schluss Milch vorsichtig einrühren. Die Masse in eine gefettete Kasten- oder kleine Springform füllen und 40-45 Min. bei 170° backen, dann gut auskühlen lassen. Fertigen Kuchen mit den Händen fein zerbröseln, zerlassene Butter mit Rum in die Kuchenbrösel einarbeiten. Die Masse in ca. 20 gleich große Kugeln formen, in den Kühlschrank stellen. Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die gut gekühlten Kugeln auf Stäbchen (Strohhalme) stecken, mit Kuvertüre ummanteln und beliebig verzieren. Die fertigen Cakepops zum Trocknen auf einen dekorierten Styroporblock oder Steckschwamm stecken, bis die Kuvertüre fest ist. Tipp: Zum Hineinstecken der Cakepops eignen sich auch mit Zucker oder Reis gefüllte Becher.
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