Teig: 170 ml Milch, 70 g Butter, 70 g Kristallzucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, l Zitrone, unbehandelt, 1 Ei, 1 Dotter, 400 g Mehl, glatt, 1 Pkg. Trocken-Hefe, 1 Handvoll Kristallzucker zum Ausstreuen der Form. Fülle: 100 g Butter, zerlassen, 1 EL Zimt, 100 g Rosinen, 120 g Walnüsse, gerieben
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Milch, Butter und Zucker erwärmen, abkühlen lassen, bis alles lauwarm ist. Zitronenschale reiben, Salz, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Dann Mehl und Trockenhefe vermengen, mit restlichen Zutaten in einer Rührschüssel so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Anschließend ein Geschirrtuch über die Schüssel geben und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Backrohr (Ober- & Unterhitze) auf 180° vorheizen, Reindlingform mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Teig auswalken, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zimt, Rosinen und Walnüssen bestreuen. Den Teig der Länge nach einrollen, die Enden einklappen und festdrücken. Zum Schluss die Teigrolle in die Form legen, 50-60 Minuten lang backen. Als Test einen Holzspieß ins Innere stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, dann ist der Reindling fertig. Diesen noch warm aus der Form stürzen. Tipp: Die Rosinen in 80 ml Rum eine Stunde lang einlegen, so werden sie weich und schmackhafter.
|