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Kochrezept Osterhasen-Torte mit Apfel-Obers-Füllung Rezept

Biskuitmasse: 5 Eier, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, ½ Fl. Rum-Aroma, 150 g glattes Mehl, 1 KL Backpulver, 1 Pkg. Puddingpulver Vanille. Apfel-Obers-Füllung: 2 fein geriebene Äpfel, 100 g Zucker, etwas Zimt, Saft einer Zitrone, Biskuitreste, 5 Stk. Blattgelatine, etw. Rum, ¼ l geschlagenes Schlagobers. Verzierung: ¼ l Schlagobers, 1 Pkg. Sahnesteif, 60 g Kokosette, 70 g rosa Marzipan, etwas flüssige Kakaoglasur

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Für die Masse Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in eine auf dem Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180° ca. 35 Minuten backen. Die erkaltete Torte zuschneiden (rechts und links kleine Halbmonde ausschneiden). Die Torte 1-mal durchschneiden. Die ausgeschnittenen Biskuitreste fein zerbröseln. Für die Füllung Apfelraspeln mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Biskuitbröseln vermischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und noch warm unterrühren. Das Schlagobers unterrühren. Die Torte damit füllen und 2 Stunden kalt stellen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit ⅔ des Schlagobers bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und Wangen, Augen, Ohren und Füße aufspritzen. Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Füße, Zehen, Ohren und Nase zuschneiden und auflegen. Etwas Glasur auf die Augen tupfen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

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