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Kochrezept Belugalinsen-Curry Rezept

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 cm Ingwer, 2 große Karotten, 1 EL Kokosöl oder Rapsöl, 1 EL rote Currypaste, 300 g Belugalinsen, 1 Dose Tomaten in Stücken (400 ml), 1 Dose Kokosmilch (400 ml), 500 ml Gemüsesuppe, 1 große Süßkartoffel, 250 g Blattspinat (evtl. tiefgefroren), 1 Limette, Salz, Pfeffer, evtl. Koriander

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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten etwa 2 Minuten anbraten. Die Currypaste dazugeben, kurz anschwitzen lassen und dann die Belugalinsen hinzufügen. Mit Tomaten, Kokosmilch und etwa 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Insgesamt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und die übrige Suppe zugießen. Süßkartoffel schälen, würfeln und nach ca. 10 Minuten der Kochzeit zum Curry geben. Nach etwa weiteren 10 Minuten den Spinat zugeben. Zum Schluss das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und (nach Wunsch mit Koriander) servieren.