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Kochrezept Minestrone, eine Variante Rezept |
1 Zwiebel, klein, ½ Stange Lauch, 1 Stange Sellerie, 2 Stängel Petersilie, 3 Karotten, 3 Kartoffeln, 3 Tomaten, 100 g Karfiol, 100 g Brokkoli, 2 Zucchini, klein, 200 g weiße Bohnen, gekocht, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
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Für die klassische Minestrone macht man zuerst ein „Soffritto", das gibt Geschmack: Zwiebeln, Lauch, Petersilie, Sellerie und Karotten putzen, fein hacken und in Olivenöl weich rösten. Dann kommt das restliche kleingeschnittene Gemüse (außer Bohnen) dazu und wird kurz mitgeröstet. Mit heißem Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Tipp: Wer eine Parmesanrinde hat, kann diese hier dazugeben und mitköcheln lassen. Nach 20 Minuten kommt diese wieder heraus, dafür kommen die Bohnen in den Topf. Nach weiteren zehn Minuten ist das Gemüse gar, aber noch bissfest. Als Einlage eignen sich kleine Nudeln oder Reis, diese allerdings separat „al dente" kochen. Zum Schluss kommen Parmesan und bestes Olivenöl darüber, in einigen Regionen auch Pesto. In der Toskana gibt man gerne eine große Scheibe geröstetes Weißbrot in den Suppenteller und löffelt die Minestrone darauf – unbedingt probieren!