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Kochrezept Kürbis-Käsekuchen Rezept

Boden: 200 g Butterkekse (oder Dinkelkekse), 100 g Teebutter von Kärntnermilch, Prise Zimt. Füllung: 500 g Frischkäse, 200 g Creme fraiche, 200 g Zucker, 4 Eier, 2 EL Mehl, 200 g Kürbis-Püree, 2 EL Kürbissirup, 1 PKG Vanillezucker, 1 TL Zimt, ¼ TL geriebene Muskatnuss, ¼ TL geriebene Ingwer, ¼ TL gemahlene Nelken, ¼ TL geriebene Zitronenschale. Topping: 250-300 ml Kürbis-Sirup, 50-100 ml Wasser, 5-6 Blatt Gelatine

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Butter langsam zum Schmelzen bringen. Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zimt verkneten und in einer Springform mit 24 cm Durchmesser auslegen. Leicht andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backrohr 15 Minuten bei 175° backen und danach kalt stellen. Frischkäse zwei bis drei Minuten cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Creme fraiche beimengen. Kürbis-Püree, Kürbis-Sirup, Gewürze und Mehl unterrühren und zum Schluss die Eier vorsichtig unterschlagen. Langsam und gleichmäßig mixen, sodass keine Luftblasen entstehen und alles gut verrührt ist. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und den Kuchen bei 170° Heißluft 45 Minuten lang backen. Es empfiehlt sich, eine ofenfeste Form gefüllt mit Wasser auf den Boden des Backrohrs zu stellen, um den Kuchen hell zu halten. Nach ca. 30 Minuten den Kuchen im Backrohr mit Alufolie abdecken. Für das Topping die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Kürbis-Sirup leicht erwärmen und die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Die Mischung kurz abkühlen lassen und vorsichtig über den Kuchen gießen. Tipp: Für eine feste Konsistenz den Kuchen über Nacht in der Springform im Kühlschrank fest werden lassen.