|
Kochrezept Walnuss-Cranberry-Brot Rezept |
500 g Weizenmehl (vorzugsweise aus regionalem Anbau), 300 ml lauwarmes Wasser, 10 g Salz, 10 g Zucker, 20 g frischen Germ, 2 EL Olivenöl, 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin), 50 g gehackte Walnüsse, 50 g getrocknete Cranberries
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Den Germ in einer Schüssel mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser auflösen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und das Salz hinzufügen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Germmischung, das restliche Wasser und das Olivenöl hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Walnüsse und Cranberries unterkneten. Zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig mit etwas Wasser bestreichen und die getrockneten Kräuter darüber streuen. Das Brot etwa 25-30 Minuten backen bis es goldbraun ist. Das Brot auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.