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Kochrezept Pikante Kokos-Kürbissuppe Rezept

Für ca. 4 l Suppe: 3 große Hokkaido-Kürbisse mit Schale, 3 Dosen Kokosmilch (à 400 ml), 1,5 l Wasser mit 4 Hühnerbrühewürfeln, 1 kleiner Apfel, 5-10 cm Ingwer (je nach Schärfewunsch), 2 Stiele Zitronengras, 5 Kaffir-Limonenblätter, 2 Sternanis, 1,5 EL geriebene Zitronenschale, 1 EL geriebene Orangenschale, etwas Chilipulver (oder 1 entkernte Chilischote, wenn man es sehr scharf mag), 1-2 EL Currypulver, 1 TL Korianderpulver, ½ TL Zimtpulver, ½ TL Kardamompulver, ½ TL Curcuma, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Rohrzucker, 2-3 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

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Kürbisse abwaschen, aushöhlen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Nach Belieben Ingwer schälen und klein schneiden. Zitronengras evtl. waschen und halbieren. Kürbis, Apfel, Ingwer und Zitronengras in einen großen Kochtopf geben. Wasser, Kokosmilch und alle Gewürze (bis auf Salz, Pfeffer und Zitronensaft) hinzufügen. Langsam weich kochen lassen. Etwas abkühlen, Zitronengras, Sternanis und Limonenblätter entfernen und fein pürieren. Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passen scharf angebratene Garnelen am Spieß. Die leicht scharfe Suppe eignet sich auch vorzüglich zum Einfrieren.